domingo, 23 de diciembre de 2018

Pasos para hacer una hallaca llanera

La hallaca es tradicional de los llanos de Colombia y Venezuela y también popular en ciudades colombianas muy cerca a Venezuela.

La hallaca es un plato que no puede faltar en la mesa navideña por su exquisito sabor y tradicion en los hogares llaneros. Consiste en un guiso de carne, sasondo con caldo de gallina (maggi) y onoto (achiote). Para un promedio de 100 haycas se requiere de 5 kilos de carne, dos pacas de harina pan, 8 cubos de maggi y 3 guisamac. De igual manera una cantidad considerable de aliños entre cebolla larga o cebollín, cilantrón (culantrón), pimentón y ajo. La carne se corta en trozos pequeños para darle fácil manejo y rendimiento a las hallacas. Definidos los ingredientes, se realiza el proceso que explicamos en el siguiente vídeo: 

2 comentarios:

  1. Y donde quedaron las aceitunas las almendras la harina de maíz el pimentón y yo en lo particular la masa la hago aparte de la carne y no le hecho todo ese poco de ricostilla uso la pimienta el ajo y cebolla la verdad prefiero hacer
    la a como mis ancestros me enseñaron

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  2. La hallaca llanera no lleva cubitos maggi. Ni esa gran cantidad de masa. La hallaca llanera es criolla y con cinco kilos de carne salen 50 hallacas maximo. Esa vaina que muestras son unos bollos guates de maiz salpicados con carne.

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